體育

伍家朗印尼大師賽負李梓嘉次圈止步

【明報專訊】印尼羽毛球大師賽昨假雅加達續演,港將伍家朗在男單次圈力戰下,以局數0:2負大馬籍球手李梓嘉,另一港隊代表李晉熙/吳芷柔亦以直落兩局不敵日本隊的綠川大輝/齋藤夏,意味港隊全軍盡墨。

伍家朗在今年開季首站的馬來西亞公開賽曾殺入8強,與世界一哥安賽龍激戰3局飲恨止步,而這名世界排名第20的港將,在印尼大師賽首圈擊退丹麥隊代表祖漢臣後,昨於次圈再遇老對手李梓嘉。

兩人上一次碰頭,伍家朗在杭州亞運首圈以局數1:2不敵李梓嘉,他們此仗同樣鬥得激烈,伍家朗首局力戰至「刁時」連失兩分,以20:22先輸一局。伍家朗在次局多次失誤,令李梓嘉有機會於網前輕鬆取分,即使曾追平13:13,但世界排名第10的李梓嘉及後頻頻重板殺球得手,伍家朗終以15:21再輸一局。

混雙方面,港隊拍檔李晉熙/吳芷柔在次圈面對世界排名13的日本隊代表綠川大輝/齋藤夏,最終直落兩局19:21、12:21飲恨,無緣晉級。

上 / 下一篇新聞