體育

佐高域史拿會師澳網男單4強

【明報專訊】澳洲網球公開賽昨展開8強階段,衛冕的塞爾維亞籍一哥佐高域與12號種子的美籍好手費利斯激戰近4小時後贏盤數3:1,將與首入澳網4強的意籍新星史拿爭入決賽。

36歲的佐高域今屆澳網表現起伏,首兩輪均要打至第4盤才取勝,但過去兩輪則輕鬆直落3盤過關。昨於8強面對26歲美國隊一哥費利斯,首盤拉鋸至決勝局贏細分7:3,以7:6拿下首盤。次盤費利斯在首局把握佐高域3次無壓力失誤及1次發球雙錯誤,率先打破對方破球局,及後多次化解被破發危機終贏6:4扳平。

不過,在第3盤站穩陣腳的佐高域3度破發贏6:2還以顏色,並在第4盤再贏6:3,激戰3小時45分鐘後以盤數3:1力克費利斯,延續衛冕之路。

同日另一場男單4強,4號種子的22歲意籍新星史拿延續強勢,以直落3盤6:4、7:6(7:5)、6:3擊敗5號種子的26歲俄籍名將羅比夫,今屆續未失一盤,職業生涯首次殺入男單4強。史拿下仗將硬撼佐高域,雙方過去6次交手雖然史拿以2勝4負佔下風,但近兩次對賽皆由他取勝。

女單方面,衛冕的白俄籍世界二姐莎芭倫卡輕鬆直落兩盤擊敗9號種子的捷克籍好手卡絲高娃,將與美籍星將嘉奧芙在4強碰頭;後者昨以盤數2:1淘汰烏克蘭籍球手高絲蒂沃。

上 / 下一篇新聞