體育

東方闖甲一總決賽鬥滿貫 基拔復出灑三分雨克永倫

【明報專訊】香港甲一組男子籃球聯賽昨晚假修頓室內場續演季後賽,香港東方在4強生死戰有基拔傷癒復出,他與麥洛連及梁嘉顯皆得分上雙,領軍以74:67力克永倫,場數2:1驚險晉級,殺入明晚的總決賽,與常規賽「一哥」滿貫爭標。

東方昨甫開賽有徐遠征多次殺入禁區,加上因右足踝傷休養近4個半月的基拔復出,後備上陣並於首節轟入3記三分,助東方領先20:15。東方在次節受犯規問題困擾,永倫憑罰球得11分,追至31:38完半場。

兩隊在下半場鬥得激烈,永倫第4節末段有柏斯接連上籃得手,加上連浩駿射入三分打出9:0攻勢,將分差縮窄至3分。不過基拔隨即射入三分為「藍軍」穩住優勢,即使永倫的泰那及柏斯合轟42分仍無力回天,最終東方有麥洛連交出「雙雙」的18分及12個籃板,梁嘉顯和基拔各得19分和12分,在這場「黃藍大戰」以74:67擊退永倫,晉級總決賽。

基拔賽後稱久休復出感覺不俗,自己已盡力康復,渴望落場幫助球隊。對於東方與滿貫爭冠,他說:「己隊今季未贏過滿貫,無疑被看低,但總決賽是5場3勝,且看我們能做什麼」。

總決賽及季軍戰將於明晚於修頓室內場展開,冠軍戰採用5場3勝制,季軍戰則為3場2勝制。東方的冠軍戰對手滿貫在4強以直落兩場擊退康仁福建,自2019年後再闖總決賽,獲一周休息時間以逸待勞。永倫則與福建在季軍戰碰頭。

上 / 下一篇新聞