體育

安必特轟70分斬馬寫歷史 超張伯倫76人隊史紀錄 NBA第9人取「70+」

【明報專訊】費城76人球星安必特昨於NBA常規賽狂轟70分,領銜在主場擊敗聖安東尼奧馬刺,不但成為聯盟史上第9名得分「70+」的球員,更寫下隊史單場最高得分紀錄。

身為上屆NBA年度最有價值球員(MVP)的安必特,昨在馬刺的應屆選秀狀元雲班耶馬面前展示場上主宰力,全場41投25中,加上射入21記罰球,上陣36分半鐘便攻入個人職業生涯新高的70分及交出18個籃板,不但成為NBA史上第9名單場得分至少70分的球員,更超越已故名宿張伯倫在76人時期的68分紀錄,成為隊史單場得分王。最終他帶領76人在主場以133:123擊敗有雲班耶馬攻入33分的馬刺,六連勝後以29勝13負續排東岸第3位。

賽後安必特為個人表現帶領球隊取勝感高興,並笑言:「是役不少入球是我過往輕易錯失的,這就是進步的過程。」而他亦為與張伯倫相提並論感榮幸,「他是籃壇史上最偉大的球員之一,且曾在另一支球隊單場拿過100分,能與他扯上關係是我的榮幸」。至於雲班耶馬則坦承在安必特面前上了一課,「他的打法對我很有啟發性,尤其在進攻上」。

唐斯取個人新高62分 木狼仍負黃蜂

其餘賽果方面,西岸一哥明尼蘇達木狼昨雖有星級中鋒唐斯攻入個人生涯新高62分,包括上半場已取44分,寫下隊史紀錄,但他最後一擊三分球射失,最終球隊在主場以125:128僅負夏洛特黃蜂吞下兩連敗,被次席的奧克拉荷馬雷霆追至半場勝差。

唐斯賽後為落敗感失望,「這仗我和球隊都發揮不錯,美中不足就是輸了比賽,現在目標是先保住西岸第一,再去想如何爭總冠軍,這過程絕不容易,我們可以做得更好」。至於東岸一哥波士頓塞爾特人則在兩大球星塔圖及謝倫布朗包辦73分下,領銜作客以119:110力克有盧卡當錫取「三雙」的達拉斯獨行俠。

另外,洛杉磯湖人證實當家球星勒邦占士因左足踝傷患,今缺席惡鬥洛杉磯快艇的同市打吡。

上 / 下一篇新聞