體育

吳安儀比利時賽屈居亞軍

【明報專訊】香港「四眼Cue后」吳安儀昨於比利時女子桌球公開賽勇闖決賽,惟力戰下以局數2:4僅負泰籍「世一」勒查露,收穫亞軍。

吳安儀在比利時女子桌球公開賽一路過關,16強先以直落3局擊敗東道主代表,8強再以3:2險勝英籍球手戴韋遜,4強4:1輕取比利時名將珍絲,與其宿敵勒查露會師決賽,後者以4:3挫英籍星將伊雲絲。

吳安儀決賽甫開賽打出一棒88度,以100:16先聲奪人,勒查露次局以一棒87度還以顏色,港將在第3局以62:49勝出,再次領先。不過,勒查露隨後連贏3局93:0、77:52、57:26,吳安儀終以局數2:4反負屈居亞軍。至於另一港將何綺麒在首圈止步後,轉戰6個紅球挑戰盃,並以不失一局的姿態奪冠。

奧蘇利雲格蘭披治賽封王

另外,世界排名第一的「火箭」奧蘇利雲同日在世界格蘭披治桌球賽決賽,甫開賽雖連失4局,但他隨後共7次「起break」並以10:7反勝特林普捧盃,其個人連勝走勢增至14場,連同早前的英國錦標賽及倫敦大師賽,他已連贏3項錦標。

上 / 下一篇新聞