體育

烏克蘭女將「恐慌」退賽 稱WTA總裁俄烏言論促使

【明報專訊】烏克蘭網球女將特舒倫高原定昨在印第安韋爾斯公開賽第3圈面對白俄羅斯籍的莎芭倫卡,惟賽前突然以私人理由放棄出戰。她事後接受烏國傳媒訪問,指日前與國際女子網球協會(WTA)總裁西蒙交談,就對方對俄烏局勢的言論感到震驚,並因此出現恐慌發作。

33歲的特舒倫高在家鄉傳媒BTU訪問透露,在上周六次圈淘汰克羅地亞的維姬治後,她曾與西蒙對話,並引述對方說道:「我不贊成(俄烏)戰事,但如果『兩俄』球手表態支持祖國,這也只是其個人意見,不應為此感到沮喪。」特舒倫高直言聽畢該言論後感十分震驚,甚至出現恐慌發作,要求與WTA董事會對話。然而,特舒倫高過去一年參與的18項賽事中,有一半以棄權或中途退賽告終。

賽事男單方面,3號種子卡斯柏魯迪直落兩盤不敵智利球手加連,在第3圈止步。德籍名將阿歷山大薩維利夫則以盤數2:1險勝芬蘭的魯素禾利,16強硬撼丹尼麥維迪夫。

上 / 下一篇新聞