體育

保爾特史丹臣期待訪港獻技

【明報專訊】國際都會高爾夫球錦標賽將於本月23至26日於粉嶺的香港哥爾夫球會舉行,曾於2010年香港封王的保爾特,以及2016年英國公開賽冠軍史丹臣亦會參賽,二人昨越洋受訪時,異口同聲表示期待於香港球迷面前獻技。

首屆國際都會高爾夫球錦標賽將有132名來自亞巡賽的頂尖球手和國際精英,以及20名本地好手參賽,爭奪高達100萬美元(約780萬港元)獎金,以及4個英國公開賽資格。英籍好手保爾特曾奪17項職業錦標,其中一次是2010年以破紀錄低標準22桿在港封王,他笑言在此有美好回憶,加上屬英國公開賽資格賽,對他十分重要。

在2016年曾奪英國公開賽冠軍的史丹臣則首次訪港,但這名擁有22項職業錦標的瑞典籍星將,坦承對粉嶺球場的挑戰性有所耳聞,「我們將在本月21日開始練習,翌日或會打9洞熱身,希望可於賽前盡快熟悉場地」。

許龍一亞巡泰國站晉級

多名本地好手亦有機會參賽,當中包括22歲港將許龍一將以職業球手身分登場,而他目前正出戰PGA亞巡賽泰國站,完成第2日賽事後以低標準6桿並列第40位晉級決賽輪。

上 / 下一篇新聞