體育

傑運公眾投票倒數階段 張家朗何詩蓓一馬當先

【明報專訊】「國泰2022年度香港傑出運動員選舉」公眾投票昨倒數10日,去年兩名「星中之星」得主張家朗及何詩蓓大熱領先傑出男、女運動員;過去5屆四度獲獎的男子七欖港隊,有望蟬聯最佳運動隊伍。

七欖或蟬聯最佳隊伍

黃澤林勢首膺十傑

經過逾兩周公眾投票,傑出男運動員由衛冕的「劍神」張家朗遙遙領先,石偉雄、朱文佳、黃澤林及黃鎮廷暫列第2至5名。當中網球新星黃澤林有望繼2018年當選最具潛質運動員後,首膺「十傑」得獎者。

傑出女運動員方面,「女飛魚」何詩蓓力壓重劍一姐江旻憓暫居首名,吳安儀、劉慕裳及杜凱琹分列第3至5名,首獲提名的硬地滾球代表何宛淇緊守前十。最佳運動組合公眾投票暫由女子重劍港隊領先。公眾投票本月12日截止,持有香港身分證市民可透過網頁(https://sportstar2022.hkolympic.org/zh/公眾投票)參加投票,結果將於下月18日在會展舉行的傑運頒獎禮揭曉。

上 / 下一篇新聞