體育

八村壘投湖人創先河 隊史首日籍球員 紫金軍團鋒線迎及時雨

【明報專訊】洛杉磯湖人昨在官網宣布從華盛頓巫師換來八村壘,令陣中共有4名前巫師兵,而這名24歲前鋒成為首名登陸「紫金軍團」的日本籍球員。

湖人以後衛簡迪能恩,加上3個次輪選秀權,從巫師換來八村壘,「紫金軍團」總經理比連卡亦發聲明,歡迎這名24歲大前鋒加入球隊,「加強鋒線的高度和板凳深度,一直是己隊的目標,能夠獲得像八村壘是難得的機會,他的加入同時強化兩者,也要感謝能恩為湖人的貢獻,祝願他未來一切順利」。

八村壘於日本出生,母親為日本人,父親則為貝寧人,他在2019年的NBA選秀獲巫師以第9順位揀中。八村壘在今夏未獲巫師續約,他在今季上陣30場,場均上陣24.3分鐘,並貢獻13分及4.3個籃板。

湖人今季表現平平,38歲球星勒邦占士獨力難支,在「一眉」安東尼戴維斯飽受傷患困擾下,現以22勝25負排西岸第12位。八村壘的加入能紓緩球隊鋒線壓力,其三分球命中率達33.7%,具外投能力的前鋒也是湖人所需。八村壘上周提及被交易的可能時,早已暗示並不抗拒轉換環境,「我希望到一個需要我、喜歡我球風的地方」。

帝王挫灰熊 火箭止十三連敗

另外,薩克拉門托帝王昨於NBA常規賽首節憑夏里遜班尼斯射入5球三分,以及基根梅利、拉爾斯、達雲安米曹和馬歷蒙克在三分線外各有進帳,單節合力轟入12球3分平聯盟紀錄,領先孟菲斯灰熊47:33。

灰熊隨後力追,但帝王在決勝節打出一波33:10的攻勢,加上球星沙邦尼斯交出「大三元」14分、11助攻、10籃板,領軍以133:100大勝這支西岸二哥,令對方吞下三連敗。至於侯斯頓火箭則憑謝倫格連轟入生涯新高的42分,以119:114力克明尼蘇達木狼,結束十三連敗的頹勢。

艾錫久休復出領魔術奏捷

東岸方面,奧蘭多魔術有5人得分上雙,養傷兩年半的前鋒艾錫亦於此仗復出,爆冷在主場擊敗東岸一哥波士頓塞爾特人,終止對方九連勝。

上 / 下一篇新聞