體育

國米敗走安玻里 史堅尼亞勢約滿離隊

【明報專訊】國際米蘭上周在意大利超級盃決賽擊敗AC米蘭封王,但昨晨意甲回師主場,10人應戰下以0:1不敵客軍安玻里。27歲斯洛伐克隊後衛史堅尼亞是役領紅被逐,其經理人證實對方在今年6月約滿後將肯定離隊。

適逢農曆新年,國際米蘭昨仗穿上印有球員中文名字的球衣作賽,並由拿達路馬天尼斯及祖亞昆哥利亞正選攻堅,另一前鋒盧卡古則續退居後備。「藍黑軍團」初段未能打破僵局,至40分鐘更有史堅尼亞起腳過高,踢中敵鋒卡佩圖頭部領紅被逐。安玻里終憑小將巴丹斯在60分鐘遠射建功,作客以1:0凱旋。國際米蘭賽後19戰得37分位列第3,落後榜首的拿玻里13分;安玻里則壓過祖雲達斯升上第9位。克雷莫納同日有新帥巴拉甸尼首於聯賽督師,作客以1:1賽和博洛尼亞。

獲巴黎聖日耳門等追獵的史堅尼亞,昨仗被逐淪罪人,其經理人更證實6月約滿後將「沒有機會留隊」。然而,國米主帥施蒙尼恩沙基卻相信仍有轉機,說道:「他一如既往非常冷靜,操練時亦付出所有。續約此刻雖沒進展,但球會沒有暫停談判,其他即將約滿的球員也是。」

祖雲總裁稱為假帳案維權

另外,祖雲達斯行政總裁艾簡昨接受訪問,稱因造假帳罪成被扣15分不公,球會將「維護自身權益」。艾簡又稱意大利足球「危在旦夕」,會方將與各界建設「可持續及有遠見的將來」。

上 / 下一篇新聞