體育

卡尼膺熱刺隊史神射手 抱恙奠勝挫富咸 傳樂於續約

【明報專訊】熱刺前鋒哈利卡尼昨一箭定江山,領軍在倫敦打吡作客小勝富咸,並追平名宿基里夫斯,並列隊史神射手。抱恙的他賽後稱球隊近期走勢反覆,開了危機會議,相信這是球隊近11場第2次保持不失的關鍵。主帥干地則表示會議氣氛好,有助球隊續追前四。

熱刺之前10場聯賽除了淨勝水晶宮一仗,其餘比賽每場最少失兩球,昨仗上半場也多次靠門將洛里斯擋出富咸球員的攻門。翼鋒孫興慜早段一次犯規幾乎領紅牌,經VAR覆核後領黃續戰,他完半場前突破並傳予禁區頂的好拍檔卡尼,後者推橫起腳建功,效力熱刺11年半以來,415次上陣並攻入的第266球,追平已故的1960年代名將基里夫斯的入球紀錄。

卡尼下半場再有兩次攻門惜未能得手,但仍助熱刺作客小勝,終止之前對爭標分子阿仙奴及曼城的連敗走勢。英國傳媒指這名明夏約滿的29歲射手,對續約持開放態度,意味已在英超攻入199球的他,勢挑戰紐卡素傳奇射手舒利亞的260個聯賽入球紀錄。他表示自己仍專注在力爭前四之上,「我們開了會,承諾要做到我們最擅長的防守,不失球,我們有可以把握入球機會的球員」。他又指領隊干地近月接連有好友離世,經歷人生艱難階段,球員都會為他而戰。

召開危機會議望減少失球

勝仗亦令干地續約風波暫時擱下,他指卡尼賽前感冒而仍未退燒,希望能與對方一起贏得錦標,亦透露與球員開會的情况:「我沒有很惱怒,只是提供了一些數據,有些比上季遜色了。可能我也做得不夠好,但球員也是聰明的,嘗試去提供一些答案,而今(昨)日希望就是起點。」熱刺現時在完成21輪英超後排第5,落後紐卡素及曼聯3分,但多踢一場。富咸則再落後5分排第7。

愛華頓傳斟比爾沙接掌護級

另外,尾二的愛華頓昨落實解僱主帥林柏特,與助教艾殊利高爾等一併離去。會方感謝其過去一年艱難時刻的貢獻,但表示球隊需為護級而易帥。英媒指會方雖聯絡過現執教美職華盛頓聯隊的名宿朗尼,但新帥首選是列斯聯前帥比爾沙,易帥決定亦不會影響球隊借用維拉利爾翼鋒哥爾尼維特。至於上場擊敗「拖肥」的韋斯咸,有新兵丹尼艾格斯因傷休養數周。

上 / 下一篇新聞