體育

為丹尼爾護航失言 沙維認錯致歉

【明報專訊】巴塞隆拿昨晨於西甲在主場以1球小勝基達菲,各項賽事六連勝,在聯賽榜續以3分力壓同日贏波的死敵皇家馬德里。另外,前巴塞名將丹尼爾涉性侵案目前正於當地被關押,昔日隊友的巴塞主帥沙維日前因表示「公義何在」惹爭議,他昨於賽後公開為言論不當致歉。

巴塞小勝基達菲 各賽事六連勝

巴塞是役憑中場柏迪於35分鐘接應拉芬夏比洛尼的橫傳近門射入,助球隊以1:0小勝基達菲,賽後以17戰得44分續居首。不過這支「地上最強」近期焦點落在曾兩度效力該隊的巴西名將丹尼爾,早前因在當地涉性侵被捕,目前不准保釋正於巴塞的一間拘留所關押候審。

身為丹尼爾昔日戰友的巴塞主帥沙維,前日回應事件時曾表示:「我為事件感到震驚,這關乎公義何在,我相信公義會為此事找出答案。」惟言論一出被外界批評看法主觀,他昨於賽後主動致歉,承認「說法並不恰當」。

另外,皇家馬德里昨憑賓施馬及卻奧斯各建一功,作客以2:0輕取畢爾包,續以3分落後巴塞居次。

上 / 下一篇新聞