體育

體壇快訊:巴黎奧運預算增至355億

【明報專訊】巴黎奧運組委會昨宣布,賽事的運營預算將提升10%,從40億歐元(約323億港元)增加至44億歐元(約355億港元),一半的額外資金用作彌補通脹的影響,並指門票收入可彌補額外支出。

港隊亞洲風帆賽甄選戰亞運

iQFOiL(水翼滑浪風帆)亞洲滑浪風帆錦標賽暨香港滑浪風帆公開錦標賽將於下月3至10日假赤柱舉行,賽事成績將用作港隊杭州亞運的內部甄選評核,故所有港將皆會參賽,而下月11日則會在維港舉行表演賽。

黃尹雋蘇慧音戰城市定向賽

由青途和市建局合辦的「玩轉社區.藝遊油尖旺」城市定向賽將於明年1月29日舉行,香港長跑好手黃尹雋和乒乓港將蘇慧音皆會參賽,前者首次出戰定向賽,認為在比賽期間穿梭大街小巷的感覺新鮮。

何鈞傑德國支線賽雙線過關

港隊男將何鈞傑昨在世界乒乓球(WTT)德國支線賽男單首圈,以局數4:3險勝尼日利亞隊球手,次圈面對法國隊代表。他同日伙李皓晴出戰混雙首圈,並直落3局擊敗東道主組合,將與智利隊爭入4強。女單方面,黃凱彤及吳詠琳齊闖次圈,林依諾及李凱敏則於首圈止步。

賓西蒙斯倒戈76人吞敗

布魯克林籃網球星賓西蒙斯昨於NBA常規賽倒戈,遭主場球迷狂噓下,仍交出11分、11助攻和7籃板,惟仍難阻球隊以106:115反負費城76人。安東尼戴維斯在另一場交出「超級雙雙」37分21籃板,但洛杉磯湖人以105:115不敵鳳凰城太陽,三連勝走勢斷纜,並成為聯盟今季唯一客場全敗的球隊。孟菲斯灰熊同日在主場則以109:113不敵薩克拉門托帝王,賽前七連敗的底特律活塞,作客以110:108險勝有球星祖傑治獨取31分的丹佛金塊。

F1連續4年停辦中國站

英國廣播公司(BBC)報道,明年4月的世界一級方程式(F1)中國站因內地檢疫措施未鬆綁,將連續4年停辦,並不會有補賽,令全季餘下23個分站。F1日前續留阿布札比作季後測試,艾朗素及皮亞斯齊首為新東家亮相。法拉利則包辦首3名,其中俄籍青訓車手舒華施文用以色列牌照參戰。

上 / 下一篇新聞