體育

鬥塞軍疑正選陣容外泄 鐵迪汲取教訓兩手準備

【明報專訊】大力神盃相隔20年重返亞洲,力爭第六冠的巴西隊,繼續是賽事大熱門,一舉一動注定較受注目,還未開賽便爆出正選陣容外泄事件。主帥鐵迪盡遣攻擊手支援隊長尼馬,但在後備席也有兩手準備,而明晨先對同樣外圍賽不敗的塞爾維亞隊,更能為淘汰賽做好準備。

巴西傳媒賽前一致指出,森巴兵將以盧卡斯柏基達取代費特,與卡斯米路坐鎮中場,而雲尼斯奧斯祖利亞亦力壓其他翼鋒,搶贏正選。同一口徑的原因,據報是一名嘉賓訪客,拍攝球隊閉門操練影片並分享到網上。球隊上屆在俄羅斯,以至美洲盃賽事都曾有類似事件。

巴西隊上屆曾在分組賽兩球擊敗塞爾維亞隊,但8強不敵比利時隊。鐵迪如今領軍捲土重來,除了球員經驗更豐富,他覺得自己也有汲取上次出局教訓:「我當年還很幼稚,總在想『這是世盃,巴西是熱門』,情緒受很多干擾,現在更知道要專注在甚麼地方。」跟隨鐵迪逾20年的助教沙維亞,表示球隊比上屆更完整,認為「現在就算失去任何球員,都有應對方案。」

塞爾維亞隊相較而言欠進攻板斧,但單靠快速反擊便相當煞食。數據顯示他們在外圍賽有19次後場推進,15秒內已直奔對手禁區完成射門,冠絕歐洲。射手盧卡祖域近月在球會復勇,料足以取代阿歷山大米祖域。拉素中場米連高域沙域則賽前傳已與祖雲達斯傾妥個人條件,準備冬季隨杜辛華荷域、菲臘高斯迪等同鄉,加盟這支意甲豪門。

瑞士鬥喀麥隆 安保路期待倒戈

「巴塞」兩軍亦連續兩屆與瑞士隊同組,後者今晚將對喀麥隆隊,有前鋒比列安保路倒戈出生地。安保路稱代表瑞士是個人意願,但仍會每年回喀國探親,對今仗相當期待,又笑言自分組賽抽籤後,已被問及國籍的事過萬次。

相關字詞﹕世界盃 世界盃2022

上 / 下一篇新聞