體育

奧祖亞救極刑保不失 墨西哥悶和波蘭

【明報專訊】墨西哥隊昨憑門將奧祖亞撲出羅拔利雲度夫斯基的12碼,在世界盃C組首場分組賽保持不失,以0:0賽和波蘭隊,這名外貌酷似香港藝人吳鎮宇的墨西哥「Sam哥」賽後獲選為最佳球員,更有大批中國網民湧入吳鎮宇的微博留言,笑言他在世界盃表現出色。

外貌似奧祖亞 吳鎮宇微博遭洗版

墨西哥隊上半場不論射門及控球率均佔優,阿歷西斯域加在25分鐘頭槌攻門僅僅斜出,隨後羅拔圖艾華拉度及山齊士拉莫斯也未能把握機會,兩軍半場互交白卷。易邊後,利雲度夫斯基在禁區內被拉跌,球證翻查VAR後直指12碼,這名波蘭隊星將親自操刀,卻被奧祖亞撲出,錯過取得生涯首個世界盃入球的良機。兩軍最終踢成0:0完場,各得1分,至於爆冷不敵沙特阿拉伯隊的阿根廷隊,則跌落榜尾。

奧祖亞賽後透露,為備戰鬥波蘭隊的分組賽,自己曾跟門將教練研究「羅拔仔」射12碼的片段,又指對方有25種不同踢法,實在難以預測。奧祖亞更表示會竭盡全力,盼領軍打破連續7屆世界盃止步16強的魔咒。

相關字詞﹕世界盃 世界盃2022

上 / 下一篇新聞