體育

世盃首戰前逃魔 C朗去向成謎 稱愛曼聯永不變 朗尼:雙方別無他選

【明報專訊】曼聯昨於官網發聲明,證實與球星基斯坦奴朗拿度(C朗)達成共識,這名37歲葡萄牙國腳即時離隊,「紅魔」隨後再投出震撼彈,宣布美國班主格拉沙家族考慮將球會賣盤,料將結束17年掌政時代。正隨葡萄牙隊在卡塔爾出戰世界盃決賽周的C朗,將於明晨零時領軍在H組首戰鬥加納隊,早前曾稱奪得世盃即掛靴的他,未來去向成謎。

領銜鬥加納 賽前缺席記招

曼聯昨於官網發聲明,證實已與C朗就離隊達成共識,並稱球隊在領隊坦夏格帶領下將繼續專注爭取佳績,C朗則在聲明中表示:「我愛曼聯和球迷,這一點永遠不會改變。不過,我覺得是時候尋求新挑戰了,希望球隊在餘下賽季和未來取得成功。」惟他昨未有以隊長身分出席葡萄牙隊的世盃賽前記者會。

C朗去年回巢加盟曼聯,各項賽事上陣38場攻入24球,亦是球隊神射手,但在英超僅以第6名衝線,歐聯亦在16強出局。曼聯今季由坦夏格接手後,C朗多次被貶為後備,連同歐霸各項賽事上陣16場攻入3球。曼聯上月英超2:0挫熱刺一役,這名37歲星將疑不滿坐冷板凳並提早離場,他早前接受訪問時聲稱遭曼聯背叛,並被千方百計踢出球隊,與球會關係決裂。曼聯名宿朗尼直言,經過該次爭議性的訪問後,對於舊隊友C朗跟曼聯分道揚鑣毫不意外,因「雙方別無他選」。

格拉沙家族擬賣盤

曼聯同日宣布董事會為推動球會發展,將評估所有戰略替代選項,包括引進新資金、進行出售或其他涉及該公司的交易。在紐約證券交易所上市的曼聯,已開始為該球會評估戰略替代方案,並已聘請Raine Group為出售交易提供諮詢。已故美籍富商格拉沙在2005年以7.9億鎊(約74億港元)收購曼聯,格拉沙家族至今已掌控「紅魔」17年。不過,曼聯自傳奇教頭費格遜2013年退休後,不曾贏過英超冠軍,往後多次易帥也未能改善戰績。

另一英超球會車路士今夏以42.5億鎊(約395億港元)易手,曼聯作為世界上最具影響力的球會之一,若然賣盤成功,交易金額定必創下新高。據《每日郵報》等英國傳媒報道,曼聯的預計成交價可高達90億鎊(約836億港元)。而消息一出,曼聯即日股價(美:MANU)一度急升接近兩成,收市升逾15%。

韓國抗圭 孫興慜勢復出

C朗將於明晨零時在世界盃H組登場,帶領葡萄牙隊在首戰與加納隊交鋒。至於同組的韓國隊則於今晚9時硬撼烏拉圭隊,效力熱刺的前鋒孫興慜早前開刀治療臉部傷勢,其康復進度也是各界關注焦點。不過,其隊友孫準浩向球迷大派定心丸,透露已開始協助對方練頭槌,「雖然他有傷在身,但他是一名非常堅強的人,一但比賽就會忘記所有傷痛」。

相關字詞﹕世界盃 世界盃2022

上 / 下一篇新聞