體育

採訪手記:自拍合照有求必應 列強將帥展親民一面

【明報專訊】本報記者在卡塔爾首數天因應時間配合,先後出席了兩場世界盃賽前記者會,也許仍在首輪分組賽的初期階段,一眾國家隊的教練和球員都以較輕鬆的態度應對,還有「額外服務」,義工甚至海外傳媒上前要求selfie合照都有求必應。

32支世盃參賽國家隊的教練與球員代表,在比賽前一天都會到傳媒中心出席賽前記者會,回應傳媒提問。如本報記者先後參與法國隊和克羅地亞隊的記招,後者有上屆世盃最有價值球員(MVP)莫迪歷出席而備受注目。這名37歲克羅地亞隊長逐一解答將最後一屆參賽的想法等問題,記者會後亦甚受歡迎,在場跟多名來到台前的義工甚至海外傳媒合照,顯示親民一面。

迪甘斯笑稱拍攝操練僅15分鐘

這現象一不離二,除了這名皇家馬德里中場大師,記者較早前出席法國賽前記招時,看到主教練迪甘斯亦願跟在場記者寒暄和合照,還不忘幽默地說,「合照OK,但(拍攝)球隊操練只得15分鐘」,引得全場大笑。

文:余瑋

相關字詞﹕世界盃 世界盃2022

上 / 下一篇新聞