體育

法國首擊反勝澳洲 基奧特起孖並列隊史神射手

【明報專訊】衛冕之師法國隊昨晨迎來今屆世界盃首擊,終以4:1反勝澳洲隊,在D組旗開得勝,是役梅開二度的前鋒基奧特更累積國際賽51球,與名宿亨利並列隊史神射手。惟是役傷出的左閘盧卡斯靴南迪斯則證實退隊緣盡餘下賽事,是法軍今屆第4名入伍後退隊的球員。

拉比奧特麥巴比齊建功奠勝

法國隊甫開局便佔據主導,惟基利安麥巴比及奧士文尼迪比利在左右兩翼頻頻尋機不果,反而於9分鐘被澳洲隊藉一次反擊,由前鋒奇治葛雲接應右路傳中,近門窄角度射衝網頂球先開紀錄。4分鐘後法軍「屋漏偏逢連夜雨」,左閘盧卡斯靴南迪斯疑右膝受傷退下火線,由擔任同樣位置的胞弟迪奧靴南迪斯入替,這名AC米蘭後衛於27分鐘左路妙傳,由中場拉比奧特禁區內頂入扳平1:1。僅5分鐘後,得勢不饒人的「高盧雄雞」再由取代早前因傷退隊的賓施馬掛帥的基奧特,接應拉比奧特的傳送近門射入,亦是他國際賽第50個入球,令法國隊半場反超前2:1。

換邊後兩軍呈現攻防戰,法軍在68分鐘再次撕破對手防線,由麥巴比接應迪比利右路傳中頂成3:1。僅4分鐘後,麥巴比左路輕鬆突破對手後衛傳中,基奧特頂入拉開比數,個人梅開二度之餘,更以51球看齊名宿亨利,並列歷來法國隊神射手。最終法國以4:1大勝,並藉較早前丹麥與突尼斯互交白卷,暫於D組高踞榜首,下仗將鬥丹麥隊。

盧卡斯靴南迪斯重創退隊

賽後法軍主帥迪甘斯透露,盧卡斯靴南迪斯已肯定無緣今屆餘下賽事,他直言:「這是令人傷感的消息,但這是任何球隊皆有可能面對的事。」而隊長洛里斯亦指球隊失去重要一員,但認為球隊是役踢出鬥志,期望持續進步。

相關字詞﹕世界盃 世界盃2022

上 / 下一篇新聞