體育

足壇快遞:孫興慜建功韓友賽不敗

【明報專訊】韓國隊昨晚於高陽主場與哥斯達黎加隊友賽,開賽28分鐘憑狼隊射手黃喜燦的入球先拔頭籌,客軍及後雖憑新特蘭翼鋒賓尼迪梅開二度反超前,但「太極虎」最終憑熱刺前鋒孫興慜(圖左)建功,以2:2逼和對手。日本隊同日在德國友賽美國隊,憑鎌田大地及三笘薰各建一功,以2:0勝出。

狂牛15女將逼宮換帥

西班牙女足15名球員近日向該國足總發信,指控主帥維達影響球員身心健康,要求當局撤換主教練,否則將退出國家隊。西班牙足總確認接獲球員來信,稱不容許球員質疑教練團的持續性,要求球員就此道歉,並重申拒絕徵召將面臨最長5年禁賽。

34歲蘭奴基亞掛靴

曾為意大利隊上陣21次的34歲後衛蘭奴基亞,昨宣布掛靴結束16年職業球員生涯。出身自佩魯賈青訓的蘭奴基亞,2010年加盟國際米蘭後成名,並在上季帶領球隊重奪意甲冠軍,今年6月約滿後加盟蒙沙,惟因傷未曾在聯賽上陣,並在早前宣布解約。

上 / 下一篇新聞