體育

張帥鄭欽文齊闖泛太平洋賽4強

【明報專訊】中國女將張帥及鄭欽文,昨在東京出戰泛太平洋網球公開賽8強,同以盤數2:0,分別淘汰克羅地亞籍的馬迪芝和美籍華裔的劉婧文,闖入4強。

33歲老將張帥以7:5、6:2擊敗比她年輕兩歲的馬迪芝。張帥說:「這場比賽並不易打,對手今天擁有一切,並打出漂亮的網球。對我來說,這次不止是技術上的較量,甚至是精神和意志上的比併。」張帥將與森遜露娃爭入決賽,後者以盤數2:0打敗3號種子西班牙籍名將梅古露莎。至於世界排名第36、下月才滿20歲的鄭欽文,則以6:4、7:5挫22歲的劉婧文,下個對手將會是古達美杜娃。

智利教練64仗造假終身停賽

出戰韓國公開賽的19歲英籍球手拉度簡露,昨直落兩盤6:2輕取波蘭籍的蓮妮蒂,自去年美國公開賽後首入4強。此外,前「一哥」俄籍的丹尼麥維迪夫,在法國梅斯公開賽以盤數1:2受挫瑞士籍老將華雲卡,無緣8強。

另外,國際網球誠信機構(ITIA)稱,智利籍教練和前球員利維拉,因64場比賽造假罪成,被判終身停賽和罰款25萬美元(約196萬港元)。

上 / 下一篇新聞