體育

艾力士回歸重披26號戰衣 再遇緬甸盼添好運建功

【明報專訊】入籍前鋒艾力士今次重返港足,對手巧合地是他7年前首為港足上陣對壘的緬甸隊,他這次歸隊選擇了過去在港足屢建奇功時身披的26號球衣,盼藉此帶來好運,能再次於球迷面前入球。

強調「從未離開港隊」

艾力士先後因在內地落班、疫情隔離限制及家庭理由等因素,過去3年未有隨港足作客出賽,包括最後3場世界盃外圍賽及東亞盃決賽周,今年6月亞洲盃外圍賽只列初選名單。不過這名傑志前鋒強調自己「從未離開港隊」,一直有跟港足主教練保持聯繫。

在安永佳轉戰中甲而未能入選,港足主帥安達臣徵召了在今屆亞冠分組賽表現神勇的艾力士,填補前場空缺,於日前閉門對緬甸隊後備入替13分鐘。這名33歲入籍兵在2015年11月入籍港足處子戰正是鬥緬甸隊,後備入替即建功助大勝5:0,2016年底於東亞盃外圍賽入6球,包括主場對中華台北隊「大四喜」,上述賽事均身披26號球衣。如今重返港足再次選擇這號碼,而非懸空的9號,他承認對這號碼情有獨鍾,為他在港足帶來好運。隨安達臣的高壓訓練近一周,艾力士稱作為前鋒當然喜歡這種進取踢法,「我認為這符合現代足球趨勢,對港隊未來是好事」。

上 / 下一篇新聞