體育

蘇格蘭除烏 柏達臣重創恐長唞

【明報專訊】烏克蘭隊昨在歐洲國家聯賽B1組首嘗敗績,作客以0:3不敵蘇格蘭隊,賽後4戰續得7分跌落次席,落後升上榜首的蘇軍兩分,而後者右閘尼敦柏達臣疑因膝傷退下火線,勢對其效力的愛華頓造成打擊。

此役原本於6月舉行,卻因烏克蘭被俄羅斯入侵而延至昨日補賽。70分鐘,蘇格蘭隊藉中場約翰麥甘尼的入球打開缺口,其後憑在77分鐘後備上陣的前鋒賴登戴基斯,分別在80和87分鐘接應中場賴恩費沙開出角球頂入兩球,終令烏克蘭隊吞3蛋而回。

烏克蘭隊未來兩仗將先作客以3分包尾的阿美尼亞隊,後於中立場波蘭再鬥蘇軍。下場對手是客軍愛爾蘭隊的蘇軍,昨仗有尼敦柏達臣於26分鐘傷出,據報若證實觸傷膝部韌帶,便很有機會要長唞,將令愛華頓領隊林柏特為之頭痛。「拖肥」日前才在英超首響勝鼓,只多尾三的韋斯咸3分。「鎚仔幫」昨證實,去季末掛靴的前隊長麥克盧保已回歸球會擔任體育總監。

「小豆」韋拿勢無緣世盃

此外,墨西哥隊的阿根廷籍教練馬天奴稱,不會召用洛杉磯銀河的34歲前鋒「小豆」查維亞靴南迪斯,以及FC洛杉磯的33歲鋒將卡路士韋拿參戰11月揭幕的卡塔爾世界盃。

上 / 下一篇新聞