體育

英軍征意護級呈暗湧 後防人腳不整 基亞利殊認「同坐一條船」

【明報專訊】歐洲國家聯賽A3組明晨上演去夏歐洲國家盃決賽翻版,由歐洲冠軍意大利隊在米蘭迎戰英格蘭隊。包尾的「三獅」此役若敗走便篤定降班,惟壓力來自翼鋒基亞利殊及中堅哈利馬古尼屢受抨擊,後防又陣容不整,使基亞利殊有與隊友「同坐一條船」之嘆,或有利無緣卡塔爾世界盃的意軍踢場爭氣波。

意大利vs.英格蘭 UEFA.tv 明晨02:45直播

意、英兩軍去年分別獲歐洲國家盃冠軍和亞軍,惟其後均無以為繼。意軍既連續缺席兩屆世界盃決賽周,經歷4場歐洲國家聯賽A3組比賽後,也只獲1勝及曾作客以2:5慘負德國隊,現只能以5分排第3,分別落後明晨亦交鋒的一哥匈牙利隊及次席德軍2分和1分。「三獅」將出席11月開戰的世盃,但其歐國聯情况比意軍更差,以2和2負得2分劣績敬陪末席,明晨之戰若負意軍,便宣告下屆降落B組角逐,使此役已成榮辱之戰。

基亞利殊冀眾將團結一致

基亞連尼同情馬古尼讚實力分子

基亞利殊說:「我們明白英格蘭隊目前的處境,未來兩仗作客意大利隊和迎戰德國隊都是惡鬥,球員正同坐一條船,團結一致和一起勇往直前是非常重要的。」由於他去夏加盟曼城後未能穩列正選,近兩季上陣44次只入7球,亦與身價1億鎊(約8.9億港元)並不相稱而一直備受批評。

英軍守將哈利馬古尼亦受狠批,此子近季嚴重走樣,被指是曼聯成為倒退的主因之一,意軍前隊長基亞連尼同情對方道:「球迷對他期望甚殷,事關他的身價是8000萬鎊(約7.1億港元),但要求他每仗都有最佳演出是不切實際的。他和史東斯是一對很好的英格蘭隊後防拍檔。馬古尼即使並非里奧費迪南,也是實力分子。」三獅此仗後防有隱憂,史東斯停賽外,受傷的門將比克福特勢由蘭斯達爾取代把關,右閘基爾獲加則因傷癒不久未必披甲。

意軍3將傷缺 恩莫比尼冀彌補遺憾

意軍的傷兵情况好不了三獅多少,中場馬高華拉堤、羅倫素柏歷堅尼及攻擊手保列坦奴等已退隊,教練文仙尼已急召缺席國際賽5年的前鋒加比亞甸尼入隊,令箭頭恩莫比尼任道重遠,這名32歲的拉素箭頭說:「碰英格蘭隊固然是硬仗,但己隊因未能出席世盃而令國民失望,已成為球員今仗的爭勝動力。我明白自己仍可貢獻國家隊。距2026年世盃仍然遙遠,但我若保持狀態,肯定將可以付出更多。」

上 / 下一篇新聞