體育

薩百朗世大搏擊摘港隊首金

【明報專訊】香港大專武術代表隊前日在FISU世界盃大學搏擊運動會傳來捷報,香港浸會大學的薩百朗在男子太極劍項目贏得隊史首金,而香港教育大學的楊千締於女子太極拳項目摘銀。

FISU世界盃大學搏擊運動會於土耳其薩姆松展開,吸引來自57個國家及地區共430間大學共762名運動員參加。薩百朗在男子太極劍獲9.75分,以0.3分的優勢力壓烏克蘭籍對手封王,為港隊奪得歷來首金。他說:「好開心今次可以代表香港和浸大出去比賽,這個比賽是我在疫情以來第一次出國比賽,所以未完全進入到狀態。雖然今日有不錯的成績,但是希望下一場可以發揮得更好。」

楊千締太極拳添銀

至於楊千締在女子太極拳剛獲9.3分,以0.1分之差不敵印尼籍對手,屈居亞軍,她說:「相隔3年再次參加大型國際賽事,自己賽前都有少許緊張。作為昨(前)天第一場賽事打頭陣上場,雖然稍為緊張,但我覺得自己已經表現出自己應有的水平。」薩百朗及楊千締今日分別出戰男子太極拳及女子太極劍。

上 / 下一篇新聞