體育

滿貫獵鷹首奪常規賽 蔡再懃:球隊團結一致劍指總冠軍

【明報專訊】香港籃球聯賽男子甲一組賽事昨晚假修頓球場煞科,滿貫在頭場以112:83大勝崇德飛鷹,錄得8勝1負,歷史性首奪常規賽冠軍,並取得直入季後賽4強的資格。康仁福建有當家後衛徐遠征離隊赴歐,尾場跟永倫鬥至最後一節,以59:73反勝為敗,以3勝6負無緣季後賽。

荷利菲特頻入樽得分膺功臣

滿貫昨仗續由新援荷利菲特領軍,這名29歲美籍中鋒甫開賽便強攻禁區,飛鷹即使用雙人包夾也難以阻止他單節豪取16分,加上蔡再懃和歐陽維江入楔得手,助球隊首節領先33:15。荷利菲特在次節接連入樽,飛鷹則有蘇志樂連轟3球三分,並於單節得11分,領軍將分差縮至10分。不過,飛鷹失誤頻頻,滿貫把握機會反擊,半場領先56:42。

滿貫在下半場維持優勢,終在荷利菲特貢獻「雙雙」32分13籃板,加上後備上陣的張偉康轟入4球三分得14分,以及蔡再懃交出18分,終以29分優勢勝出。

滿貫在常規賽得8勝1負,榜分榜累積17分。雖然滿貫與南華戰績相同,惟他們在7月復賽後的「紅綠大戰」以89:87加時險勝,終憑較佳對賽成績首奪常規賽一哥寶座,兩隊將直入10月2日的季後賽4強,鬥附加賽勝方。滿貫是「Big4」球隊中,唯一一隊未試過贏總冠軍,蔡再懃直言球隊團結一致,渴望贏得總冠軍。至於永倫將於下周二附加賽鬥飛鷹,而東方龍獅則與建龍飛馬爭另一季後賽4強席位。

福建反負永倫無緣季後賽

尾場方面,福建有主將徐遠征離隊,雖然黃律堯、懷斯和鄭錦興得分上雙,但球隊仍以59:73反負永倫,在常規賽得以3勝6負,以12分排第7,無緣季後賽。

上 / 下一篇新聞