體育

大坂直美腹痛退賽 無緣主場獻技盼明年再戰

【明報專訊】日籍混血女將大坂直美昨在東京主場征戰泛太平洋網球公開賽,惟因腹痛決定退賽,使巴西籍對手瑪爾雅不戰而勝晉級8強。她賽後向球迷致歉,承諾明年捲土重來。

拉度簡露韓國賽闖8強

衛冕的大坂直美首圈僅出戰5分鐘,便藉對手莎維莉傷出晉級16強。惟她昨受腹痛影響,結果於賽前決定棄權。她其後發聲明,對未能出賽感到抱歉,稱能在日本球迷面前獻技是其榮幸,「我希望能步出球場應戰,但身體狀態卻不容許,我們來年再見」。她原本的對手瑪爾雅則躋身8強,下仗面對俄將古達美杜娃。

至於出戰韓國公開賽的19歲英籍球手拉度簡露,昨直落兩盤6:3、7:5淘汰比利時籍的韋美雅晉身8強。目前世界排名跌至77位的她,今午將與波蘭球手蓮妮蒂爭入4強。

此外,曾三奪大滿貫錦標的瑞士籍37歲老將華雲卡,昨在法國梅斯公開賽男單首圈以7:6、6:2擊敗葡籍的祖奧蘇沙,次圈硬撼世界排名第4的俄籍球手丹尼麥維迪夫。

華雲卡稱費達拿像「大哥」

他賽後被問到同鄉名將費達拿即將退役時,形容對方在其心目中猶如「大哥」,並不願看見這名2008年北京奧運男雙金牌拍檔受傷患困擾,稱他值得以更好的方式完結生涯。

上 / 下一篇新聞