體育

紅軍開咧戰遇富咸 高普稱紐尼斯緊張再任後備

【明報專訊】雖然利物浦新兵達雲紐尼斯上周在社區盾後備上陣表現出色,但領隊高普稱,由於對方會為今晚英超開咧戰作客「升班馬」富咸而心情緊張,故此應會再先列後備,續由羅拔圖法明奴掛帥。

達雲紐尼斯在社區盾後備入替羅拔圖法明奴後,先博得敵衛犯手球獲判12碼,後以頭槌「埋齋」,助利物浦以3:1挫曼城封王,卻未能保證今晚可擔正。高普說:「他已準備就緒,但不代表能正選上陣。他仍需要時間去適應很多事情。他曾說很緊張,這是正常的,但他的適應速度已很快,在利物浦的感覺像回家一樣。」

故此,法明奴勢續掛帥,與右路的穆罕默德沙拿及左路的路爾斯戴亞斯合作攻堅。高普說:「法明奴和紐尼斯是截然不同的球員,而且擅於不同位置進攻。法明奴是出色球員,他有其獨特的比賽方法。」另外,利物浦中堅伊巴希馬干拿迪昨肯定因膝傷,與鋒將迪亞高祖達等4名「十字軍」無緣上陣,而富咸昨已落實從白禮頓借用沙恩杜菲。

熱刺迎修咸頓 干地豪言雙線爭冠

此外,熱刺今晚迎戰修咸頓前,領隊干地回應今季以奪得本土盃賽冠軍為目標的問題道:「為何不是贏得英超和歐聯?參戰歐聯並不等於你已達到目標。經驗告訴我,球隊正朝向正確方向走,亦知道球會需在歐戰看齊群雄。」熱刺此役有新兵前鋒李察利臣跨季停賽外,年輕中場奧利華史基普是唯一傷兵。

上 / 下一篇新聞