體育

車路士改朝首擊征拖肥 古古列拿5.9億加盟簽約6年 6將未獲號碼勢離隊

【明報專訊】新一季英超今晚續戰6場,以今夏易主的車路士迎來新時代首擊,作客有領隊林柏特倒戈的愛華頓最矚目。「藍戰士」仍在重整旗鼓,昨落實隊長後衛艾斯派古達簽約兩年後,又與來自白禮頓的守將古古列拿簽約6年,但陣中仍有6將未獲配球衣號碼,意味將在球員市場續有動作。「拖肥」現無鋒可用,據報「林伯」為響頭炮,賽前鼓勵中場迪利阿里串演前鋒攻堅。

愛華頓vs.車路士 now611/621台 明晨00:30直播

俄羅斯於2月入侵烏克蘭,導致車路士前班主俄羅斯「油王」艾巴莫域被英國政府制裁,在5月賣盤予美籍商人保亞利,令球會前途成謎。踏入今夏球隊展開大換血,前鋒盧卡古外借國際米蘭外,中堅魯迪格和安達斯基斯坦臣分別轉會皇家馬德里及巴塞隆拿,而艾斯派古達和左翼衛馬高斯阿朗素,亦被巴塞追獵而若即若離,即使已補入翼鋒史達寧及中堅高列巴尼,但在爭奪列斯聯翼鋒拉芬夏比洛尼,以及西維爾守衛祖利斯古迪均最終不敵巴塞,令領隊杜曹曾在季前熱身賽後,有球隊仍未為開季準備就緒之嘆。

隊長艾斯派古達續約兩年

然而車路士昨迎來轉機,終說服艾斯派古達留隊簽約至2024年,可司職左後防和左翼衛的古古列拿,則以轉會費加獎金條款共6200萬鎊(約5.9億港元)加盟,成第5個新兵。預料「藍戰士」將繼續球員棄舊迎新行動,事關據報包括前鋒巴舒亞伊、中場巴克里和比利基莫亞等6名球員,仍未獲配球衣號碼,其中巴舒亞伊傳言獲有中鋒魯爾占美尼斯正在養傷的狼隊垂青,並有指今晚作客列斯聯的狼隊,也相中今季降落法乙的波爾多前鋒黃義助,將來或可與黃喜燦組成韓國鋒線。

迪利阿里或臨危受命攻堅

林柏特冀激發本能重拾信心

愛華頓去季險告降班,此際隊內情况不比車路士好,理由是他們今夏只斥資約2000萬鎊(約1.9億港元)從般尼收購翼鋒杜維麥尼爾,以及免費簽入般尼中場達高斯基,卻同時將射手李察利臣售予熱刺。禍不單行的是,鋒將卡維特利雲因觸傷膝蓋避戰6周,鋒將荷西朗頓今仗停賽,並有進攻中場安祖斯唐辛等4將因傷缺陣,故此倒戈車路士的領隊林柏特昨稱,會將中場迪利阿里推前攻堅。

「林伯」說:「他擁有爭取入球的本能,是有可能做『士哥手』的。這可令他重拾比賽信心。這亦是我年初將他由熱刺帶來愛華頓的原因。這裏的人會全力支持他。」阿里曾在熱刺串演前鋒,近年表現卻急走下坡,今年1月加盟「拖肥」後,在去屆英超半季披甲11次顆粒無收。

上 / 下一篇新聞