體育

劉子均港錦標賽闖4強 遇李浩賢拒留手

【明報專訊】香港壁球錦標賽昨晚續於香港壁球中心上演8強賽事,男、女子組的頭4名種子球手皆輕鬆闖關。當中「大師兄」李浩賢將於4強硬撼劉子均,爭奪決賽入場券。

海外集訓9月喜見成效

2號種子劉子均在8強僅花17分鐘,便以11:2、11:3、11:2輕取凌渡宇,晉級4強。他賽後表示,自去年9月起出國集訓,9個月以來寓賽於操,世界排名亦升至第63、升幅超過10位,過程中甚有得着。他於4強碰「大師兄」李浩賢,即使對方在今次香港錦標賽後退役,這名26歲港將稱不會留手,「我會全力以赴,希望打入決賽」,他續指雙方這9個月在海外三度對壘,自己亦取得全勝。至於頭號種子梁子軒將會跟黃祉謙爭奪決賽資格。

何子樂女單過關 4強鬥李嘉兒

女子組方面,頭號種子何子樂在8強以直落三局輕取林葆熒,明日將與衛冕的李嘉兒爭入決賽,2號種子陳善鈺則8強同樣以局數3:0擊敗梁加萱,晉級4強鬥湯芷穎。

港隊教練Peter Genever表示男、女子組4強球手實力相若,故預計戰况會比較緊湊。曾執教馬來西亞隊7年,並於2020年接掌港隊帥印的Genever,直言一班港將經歷逾半年的海外集訓後心態更加成熟,他亦對李浩賢和廖梓苓等球員退役感到可惜。

上 / 下一篇新聞