體育

法警被指歐聯決賽失職 球迷組織促奧運前改革

【明報專訊】法國參議院於當地時間周二,就上月底歐聯決賽皇家馬德里對利物浦前,場外球迷的混亂情况舉行聽證會。作證的兩軍球迷指摘法國警方失職,並指內政部長達爾馬寧(Gerald Darmanin)稱,現場有3至4萬球迷持假門票是一派胡言。

皇家馬德里和利物浦球迷認為,混亂事件源於場外警力不足,保安和聯絡工作亦匱乏,達爾馬寧稱現場有3至4萬球迷持假球票,被指是試圖將責任推卸到球迷身上。Liverpool Disabled Supporters Trust主席泰特摩利斯說:「他在說謊,我們正在努力頂證。為什麼閉路電視片段會被删除?」

法國警方當日被拍到向未能進場的利物浦球迷施放胡椒噴霧及催淚彈,利物浦Spirit of Shankly組織主席布洛特指摘警方像對待罪犯般,對待家庭、兒童和殘疾人士,又敦促法國政府為明年欖球世界盃及2024年巴黎奧運盡快改革。

上 / 下一篇新聞