體育

兼戰50背及接力 歐鎧淳無緣晉級 意新星百米背泳破世界紀錄封王

【明報專訊】一連8日的長池游泳世界賽昨續於匈牙利布達佩斯上演,港將歐鎧淳一日雙賽,惟在女子50米背泳初賽及男女4×100米混合泳接力初賽皆無緣晉級。意大利隊的施干則於男子100米背泳決賽游出破世界紀錄的51.60秒奪冠,寫下今屆賽事首項新紀錄。

混合接力位列13無緣決賽

歐鎧淳於女子50米背泳初賽第3組登場游出28.70秒,比自己保持的港績慢0.72秒,並以小組第8名觸池,美國隊泳手包辦同組頭2,當中包括日前贏得100米背泳金牌的妮根史密夫。30歲的歐鎧淳總成績排第22名,僅0.23秒之差失落以頭16名晉級準決賽的資格。

短短1小時後,歐鎧淳再伙港隊隊友Adam Chillingworth、林昭光和鄭莉梅出戰男女4×100米混合泳接力初賽,眾人合力游出3分54.28秒得小組首名,惟港隊總成績位列第13,無緣決賽;Adam今日出戰男子200米蛙泳初賽,力爭改寫由自己保持的港績。原定昨日出戰男子100米自由泳初賽的何甄陶,最終未有落場,明日或會出戰男子50米自由泳初賽,衝擊自己保持的香港紀錄。

至於意大利隊的施干在男子100米背泳決賽游出51.60秒,力壓美籍名將賴恩梅菲奪冠,並以0.25秒優勢刷新後者在2016年做出的世界紀錄。這名21歲小將表明,周六會於男子4×100米混合泳接力首棒嘗試推快紀錄。

莉迪姬累積長池17冠

美國隊星將莉迪姬在女子1500米自由泳決賽則未受考驗,以15分30.15秒稱后,贏得個人歷來第17面長池世界賽金牌。

上 / 下一篇新聞