體育

居港將7年申入籍 冀助港超隊戰亞洲賽

【明報專訊】標準流浪門將奧利斯愛祖國也愛香港,他在2016年來港發展,明年底將居港7年可領取特區護照,屆時34歲的他期望以入籍門將身分,獲港足徵召及為港超球隊出戰亞洲賽。

開辦足校4年 前港腳麥基襄助

Aleks於2016年12月由時任南華後衛保贊介紹,加盟港超隊標準灝天,再轉投流浪。他計劃明年底領特區護照,也是沒離港回國其一原因。他自小視鋼門保方及雲達沙為偶像,自信入籍後有力如最近獲召的傑志36歲入籍門將保羅一樣代表港足,以及為港超隊參加亞冠或亞協盃。Aleks說:「我清楚自己的水平,海外門將難在亞洲獲正選,各隊外援名額多用於進攻球員,但入籍後不受制度限制,我自覺有力在港競爭,爭取成為第一」。

奧利斯身高1.98米,一直有發展其他事業,包括做模特兒、開設足球學校和成立龍門手套品牌。足校發展4年,有近百名學生,邀得前港腳麥基及流浪隊友祖連奴助拳授課,近年亦有港超、女足以至青年聯賽門將採用其龍門手套。Aleks說:「我很喜歡香港,讓我有機會由零開始開展多個項目,得到球員薪酬以外的保障。我肯定在可見將來,會續留港發展。」

上 / 下一篇新聞