體育

車路士決戰前夕釀內亂 盧卡古傳冀回巢國米 紅軍盃賽雙冠添勝算

【明報專訊】車路士今晚在溫布萊球場舉行的英格蘭足總盃決戰利物浦,將是今季避過「四大皆空」的最後機會,對於勢離隊的魯迪格和艾斯派古達等主力,或是在「藍戰士」的最後一個獎盃。而昨29歲生辰的復勇前鋒盧卡古,計劃與會方「攤牌」要求回巢國際米蘭或加盟AC米蘭,恐擾亂軍心,增添「紅軍」繼聯賽盃決賽交手取勝後,再下一城的機會。

車路士vs.利物浦 無綫電視翡翠台 晚上23:45直播

車路士在英超穩列第3,勢可參戰下季歐聯,領隊杜曹將聚焦爭取自去年初上任後首個本土錦標,卻突傳出過去兩場聯賽獨取3球的盧卡古,有意在今夏返回意甲。這名比利時國腳的經理人柏斯杜利路說:「盧卡古從沒隱藏心底存在國際米蘭和他們的球迷,情况就像母會安德列治常在其心間。可是我們暫時不能就欲離隊而談判,事關車路士將在月尾易手。我們不知道新班主的計劃,更遑論會與國米或AC米蘭洽商,拭目以待好了。」

4將勢離隊 爭標告別車路士

柏斯杜利路又承認,回巢一季的盧卡古在車路士不順利,上陣時間較少,但稱這名射手各項賽事入15球,仍是隊中最佳射手,定會專注今晚英足盃決戰利物浦。這賽事或也成盧卡古兩度效力車路士的唯一本土冠軍,而盛傳將投皇家馬德里的隊友守將魯迪格、勢加盟巴塞隆拿的後衛艾斯派古達、安達斯基斯坦臣和翼衛馬高斯阿朗素等,相信亦希望以一個錦標告別「藍戰士」及俄羅斯籍班主艾巴莫域。

沙拿大勇領軍倒戈

偕7將角逐英超足球先生

車路士此役有中場高華錫因足踝受傷缺陣,但另一中場尼高路簡迪料傷癒候命,利物浦則勢有左閘安德魯羅拔臣復出,中場堤亞高艾簡達拿和前鋒穆罕默德沙拿復任正選。沙拿充滿信心地說:「若將我和當今同一比賽位置球員比較,你會發現我是最佳的一個。」倒戈的他今季上陣48次入30球,以22球領前英超射手榜。

他上月尾獲選為英格蘭足球記者協會(FWA)英格蘭足球先生,昨成為英超足球先生8名候選人之一,其他人選有隊友右閘阿歷山大阿諾特、曼城中場奇雲迪布尼及熱刺前鋒孫興慜等。另外,「紅軍」領隊高普證實肌肉受傷的中場法賓奴,必在月尾歐聯決戰皇馬時復出。

上 / 下一篇新聞