體育

馬體會凱旋穩奪前四 連續10季闖歐聯分組賽

【明報專訊】今季西甲無緣衛冕的馬德里體育會,昨晨聯賽作客以2:0擊敗艾爾切,提前兩輪取得下季歐聯分組賽席位。西維爾則爆冷與作客的馬略卡互交白卷,暫以5分領先第5的貝迪斯位列第4。

上仗聯賽打吡戰擊敗宿敵皇家馬德里的馬體會,昨晨作客艾爾切延續強勢,憑馬菲奧斯根夏在28分鐘建功先拔頭籌,加上中場迪保羅在62分鐘破網,領軍以2:0凱旋。馬體會賽後36戰得67分,以6分領先第5的貝迪斯,在較佳對賽成績下鎖定前四衝線,意味球隊將連續10季出戰歐聯。西維爾同日則與護級搶分的馬略卡互交白卷,以5分領先貝迪斯續守第4,在西甲尚餘兩輪下,下仗作客馬體會倘凱旋亦將提前進軍來季歐聯。

愛斯賓奴下季續戰西甲

另外,有中國隊前鋒武磊後備上陣的愛斯賓奴,同日作客艾拉維斯先失守後追平,但於46分鐘有中場恩高靴里拉「兩黃一紅」被逐,終以1:2敗陣。愛軍賽後36戰得40分,但以7分拋離位處降班區的馬略卡,成功護級下來季續戰西甲。

上 / 下一篇新聞