體育

港超復賽無期 安達臣冀3月主持首操

【明報專訊】港府昨宣布延長社交距離措施至下月3日,除了港超勢必難以短期內復操復賽,港足新帥安達臣昨也承認,預計要待再下個國際賽周,即3月時才較大機會可安排集訓。

安達臣稱原期望在本月及3月的未來兩個國際賽周安排集訓,承認疫下備戰非常困難,但強調香港足總一直有跟政府溝通,期望能在「隔離泡泡」下集訓,但預計到3月才較大機會成事。

足總盃決賽勢延期

港超方面,除了原定大年初一舉行的足總盃決賽勢必延期,消息指香港足總日前在網上舉行的港超會議上,各隊雖期望本月底前可「隔離泡泡」復操,但足總反映港府今次態度比去年初復賽時「更辣」更嚴謹,認為變種病毒傳染力強,當局不希望「隔離泡泡」的職球員出現太多公眾場合,甚至連的士及Uber都不准乘搭,只能自駕或球會安排專車。

港超第三循環恐因疫情取消

港會或因「隔離泡泡」延賽程

足總在會上亦曾提出取消菁英盃,但遭多隊反對;考慮到傑志等隊今夏要出戰亞洲賽,傳足總與各隊已定「死線」,若直至下月19日仍未能復操復賽,便會取消今季港超第三循環聯賽;港會亦反映球員大多屬半職業,有正職在身,難安排「隔離泡泡」操練,足總或將其賽程推遲,但若復賽時持續有隔離措施,勢令這支半職業升班馬無法完成今季餘下賽事。

上 / 下一篇新聞