體育

非洲足協駁回突尼斯重賽申請

【明報專訊】馬里隊周三對突尼斯隊的非洲國家盃分組賽,贊比亞籍球證施卡斯維兩度提早鳴笛完場引起爭議,落敗的突尼斯隊其後要求重賽,惟昨遭賽會拒絕,維持馬里隊以1:0勝出的戰果。

施卡斯維該仗先於85分鐘提早「吹雞」完場,發現犯錯後示意兩軍繼續比賽,但再於89分鐘43秒最後一次吹完場,惹來突尼斯隊職球員激烈抗議,事後向賽會投訴。非洲足協發聲明指,賽會檢視申訴及球證團隊遞交的報告,決定駁回突尼斯隊的申訴,維持該仗最終戰果。

喀麥隆兩連勝提前出線

至於東道主喀麥隆隊,昨晨對埃塞俄比亞隊於開賽早段被敵軍一次突擊偷襲得手,但憑阿布巴卡及托高伊甘比各入兩球以4:1反勝,在A組兩戰全勝提早鎖定出線。同組另一場,佛得角隊則以0:1不敵布基納法索隊。塞內加爾隊昨晚與畿內亞互交白卷,兩隊賽後在B組各得1勝1和。

首戰輸波的埃及隊,明晨在D組對畿內亞比紹力爭打開勝利之門。至於早前確診新冠病毒的加蓬隊射手奧巴美揚,則完成隔離重投球隊操練。

上 / 下一篇新聞