體育

三巨頭合體 籃網挫東岸一哥公牛

【明報專訊】NBA常規賽昨日上演東岸榜首大戰,有「三巨頭」合體的布魯克林籃網,作客以138:112大炒芝加哥公牛,令排在東岸榜首的公牛近12戰吞下第2敗。而波特蘭拓荒者球星李拿特據報需施手術,將無限期休戰。

籃網與公牛昨合演東岸榜首大戰,但戰况未如球迷預期般激烈,夏登及杜蘭特分別取得25分及27分,「三巨頭」拍檔艾榮雖只有9分進帳,但米斯與達朗薩普亦合力取得41分,終以26分優勢大勝東岸「一哥」公牛,續排次席。上仗因傷缺陣的夏登復出即領軍返勝軌,被問及「三巨頭」威力時稱「我們就是這麼厲害,但這肯定不是頂峰」。

李拿特腹傷手術復出無期

西岸方面,洛杉磯湖人有勒邦占士獨取34分,但主隊薩克拉門托帝王有夏里遜班尼斯等6將得分上雙,以125:116取勝,亦令湖人連輸兩仗。而拓荒者今早作客丹佛金塊前,已因腹部傷勢休戰5仗的李拿特據報要施手術,最少要唞6至8周,最終養傷期要待手術後才有定案。

上 / 下一篇新聞