體育

華維迪加時建功 皇馬挫巴塞闖西超盃決賽

【明報專訊】皇家馬德里昨在西班牙超級盃4強兩度被宿敵巴塞隆拿追和,戰至加時憑費達歷高華維迪的入球,以3:2勝出這場「國家打吡」,晉級香港時間下周一凌晨舉行的決賽。

費倫托利斯地標上陣半場

巴塞昨仗有新兵費倫托利斯以正選姿態上演「地標戰」,上陣半場後被換走。「銀河艦隊」上、下半場分別由雲尼斯奧斯祖利亞及賓施馬建功取得領先,但相繼被敵軍盧克迪莊和安素法迪的入球抵銷,法定時間賽和2:2。皇馬戰至加時8分鐘,由華維迪接應洛迪高高斯傳中,冷靜控定後射入奠勝一球,率先晉身西超盃決賽。

踢足120分鐘的巴塞翼鋒奧士文尼迪比利,據報仍在續約問題上猶豫不決,或在今夏約滿離隊。巴塞總監艾利文尼表示,希望迪比利盡快為其去留敲槌,「我們希望事情能朝好的方向發展並讓他留隊,因他是我們隊內重要一員,相信不久後會有進一步的消息」。

烏姆迪迪傳冀外借爭上陣時間

至於中堅烏姆迪迪日前同意減薪續約後,被傳有意以外借形式離開巴塞。西媒報道指,今季僅上陣1次的他,希望在外借期間爭取更多出場時間,向主帥沙維證明自己仍有力在巴塞立足。

上 / 下一篇新聞