體育

車路士拔刺闖決賽 魯迪格奠勝 杜曹信續約留效

【明報專訊】守將魯迪格昨晨在英格蘭聯賽盃4強次回合一「槌」定音,助車路士作客以1:0挫熱刺,兩回合計贏3:0,第9次坐亞望冠,上任350天的杜曹成為首個晉身聯賽盃、足總盃及歐聯決賽的「藍戰士」領隊。

杜曹領軍闖3決賽創先河

干地輪換棄洛里斯捱批

首回合負0:2的熱刺此役強陣作賽,惟主帥干地以副選門將高連尼把關。15分鐘,高連尼解圍角球「打空氣」,讓魯迪格頂入奠勝球。熱刺其後在視像裁判(VAR)介入下,兩度不獲判12碼,箭頭哈利卡尼亦因越位而「食詐糊」,兩回合共吞3蛋「畢業」,並令車路士今季三碰熱刺全勝,媲美2013/14年球季的阿仙奴。

魯迪格賽後成焦點,事關他今季在新合約談判上,一直與車路士陷入拉鋸狀態,並傳言皇家馬德里、拜仁慕尼黑和巴黎聖日耳門已加入追獵。車路士名宿艾殊利高爾認為會方須留住魯迪格,「他表現出色,你不能失去這個頂級球員。我覺得他是全能的,既可協助進攻,亦能策動攻勢,從不在單對單情况下落敗,是一個真正的領袖」。

車路士領隊杜曹也有信心留住魯迪格,「每個人都知道這件事有很多如果,讓我們一起等待最後結果吧!會方已就他的新合約提供很多提議,他是車路士球員,我想他很了解這一點。」

干地因棄用正選門將洛里斯而受抨擊,他說:「在我來到這裏前,高連尼在聯賽盃和歐洲協會聯賽上陣,他已展示自己值得信賴,己隊將在英超連碰阿仙奴、李斯特城和車路士,况且洛里斯首回合把關時亦失兩球。」

上 / 下一篇新聞