體育

體壇快訊:梅利悉尼賽闖8強

【明報專訊】持外卡參賽的英籍網球名將梅利(圖),昨於悉尼國際賽以盤數2:1反勝2號種子、格魯吉亞籍的巴士拿舒夫利闖男單8強,將鬥比利時籍名將高芬。女單方面,西班牙籍名將梅古露莎以直落兩盤,在16強挫俄籍女將阿歷山杜娃,去年染疫的突尼斯籍女將查比雅,則掃走捷克籍的姬維杜娃過關。

咸美頓未定新季去留

英媒報道,應屆世界一級方程式(F1)車手亞軍咸美頓,待國際汽聯完成去年阿布扎比站調查後,才決定是否續戰新季。咸美頓與平治認為賽事總監米高馬斯最後一圈處理不當,令紅牛的韋斯塔本勝出,力壓咸美頓贏得總冠軍。今年F1首次季前測試下月23至25日進行,若咸美頓退出,平治需找車手代替伙拍羅素出戰。

基藍馬吐口水罰停賽6場

香港足球總會紀律委員會周一判罰效力標準流浪的基藍馬停賽6場,這名37歲前港腳在去年12月對傑志的足總盃4強中,向對手加維蘭吐口水領紅,紀律委員會以「咬任何人或向任何人仕吐唾沫」作此判決。晉峰守將艾拔簡奴亦被裁定去年12月對東方龍獅的菁英盃向對手作出「兇暴行為」,當時球證沒有察覺,但被秋後算帳停3場。

29歲千里達田徑名將車禍亡

千里達隊田徑名將Deon Lendore,周一在美國完成教練工作後駕車離開期間遇車禍身亡,終年29歲。他贏得倫敦奧運男子4×400米接力跑銅牌,亦有參與2016年奧運及去夏東京奧運。該國奧委會發悼辭,形容他為國帶來榮譽。

上 / 下一篇新聞