體育

赴沙特踢西超盃 魯爾加西亞批錢作怪

【明報專訊】馬德里體育會vs.畢爾包 明晨03:00開賽

馬德里體育會與畢爾包明晨3時爭入西班牙超級盃決賽,賽事被安排在沙特阿拉伯舉行,畢爾包中場魯爾加西亞賽前批評此安排只為錢,認為足球已變質。

隨畢爾包倒戈馬體會爭入決賽

過往只有兩支球隊參戰西超盃,分別為上屆聯賽和盃賽冠軍。然而,賽事在2019/20球季起增加至4隊,並改到沙特阿拉伯進行。上屆因疫情而維持在西班牙舉行,今屆賽事再次移師沙特。今仗倒戈的畢爾包中場魯爾加西亞認為,西超盃在沙特舉行並不合理,他說:「我們參與的是自己國家的賽事,當我們可在這兒(西班牙)進行比賽,要改到那兒(沙特)不合情理。」

有報道指,西班牙足總與沙特有關方面簽下價值3000萬歐元(約2.6億港元)合約,安排3屆西超盃在沙特進行,但雙方把合約延長至2029年。魯爾加西亞續說:「足球已改變很多,沒人為球迷着想,只要賺到錢、有贊助,就忘了足球本質應是比賽的氣氛、與家人一起享受球賽、開賽時間適合觀眾。這與我剛開始踢球時相比,已改變甚多。」畢爾包將爭取連續兩屆打入決賽,而馬體會有蘇亞雷斯停賽後復出,力求晉級。

上 / 下一篇新聞