體育

戴偉浚獲中國護照 勢戰世盃外圍賽

【明報專訊】內地傳媒昨報道,香港出生、曾移英的深圳隊中場戴偉浚獲得中國護照,勢代表國足出戰本月尾作客日本隊和越南隊的世界盃亞洲區外圍賽。而港足後衛梁諾恆昨為浙江隊出戰中超升班附加賽次回合,以0:0悶和青島隊,兩回合計勝1:0升班,相隔6年重返中超。

戴偉浚在月初公佈備戰世盃外52人初選名單榜上有名,惟當時有指未完成轉籍手續。內媒昨報道,戴偉浚已於本月8日取得中國護照,即日再把相關文件交予中國足協辦理轉換協會會籍手續,有望代表國足上陣。國足新帥李霄鵬日前受訪時讚揚戴偉浚是一個比較優秀的攻擊型中場,可為球隊帶來變化。

港足梁諾恆助浙江隊升中超

27歲的梁諾恆在兩場升班附加賽均正選踢足全場,上周助浙江隊在首回合以1:0挫中超榜尾隊青島隊,昨次回合守和0:0。梁諾恆向本報表示,首季加盟即協助球隊達成升超目標,對此很激動和開心,「當然不止是自己一人功勞,球隊今季陣容變動不小,但幸好很快磨合成功,更開心是憑實力打上中超,而不是以遞補資格參加」。梁諾恆已逾一年沒返港,他預計會日內乘飛機返港與家人團聚。

上 / 下一篇新聞