體育

廠兵誓破宿命止頹 4強爭響頭炮 征殘陣利物浦秤先

【明報專訊】阿仙奴日前在英格蘭足總盃爆冷出局,明晨於聯賽盃4強首回合接戰主隊利物浦,誓打場翻身仗以避過三連敗,更需爭取打破近10年作客晏菲路球場於法定時間內不勝的宿命。兩軍是役續受主力因出戰非洲國家盃而缺陣的困擾,惟「兵工廠」隊內疫情及傷兵問題較「紅軍」為輕,勝率料相應提高。

利物浦vs.阿仙奴 開電視77台、有線601/661台 明晨03:45直播

阿仙奴上月在聯賽盃和英超一度五連捷,卻在元旦日在聯賽負曼城,接着於周日足總盃第3圈,作客以0:1敗走諾定咸森林,繼2018年後,再次被該支英冠球隊在同一階段淘汰,賽後被口誅筆伐,明晨征利物浦不能再輸。然而外界對阿仙奴在晏菲路球場的比賽成績不敢恭維,上次於法定時間內凱旋需追溯至2012年9月的英超以2:0勝出,故此役的另一使命是打破這10年魔咒。

同受非洲盃影響 廠兵陣容較完整

傳考慮換血 欲斟華荷域韋拿杜姆

阿仙奴和利物浦今仗陣容都嚴重不整,合共有7將已前往喀麥隆參戰非洲盃,他們是「兵工廠」的奧巴美揚、尼高拉斯比比、沙馬士柏迪及艾利尼,「紅軍」有穆罕默德沙拿、沙迪奧文尼和拿比基達。

另外,紅軍仍有中場堤亞高艾簡達拿等3名「十字軍」,並有右閘阿歷山大阿諾特和門將艾利臣比加,勢因感染新冠病毒未康復而無緣披甲,兵工廠則據報有中場伊美路維和右後衛富安健洋傷癒復出,但前鋒巴洛根昨已落實外借至英冠球隊米杜士堡。

兵工廠領隊阿迪達昨又證實,明晨將棄用上仗表現欠佳的左閘紐奴泰華利斯,而該仗同樣表現在水準以下的前鋒尼基迪亞,則證實本月不會離開,但據英國《每日郵報》報道,這支英超「四哥」已考慮「大清洗」,疑被放棄的是門將賓特尼奴、中堅柏保路馬尼及左閘哥拉辛拿斯,並垂青費倫天拿前鋒杜辛華荷域 、巴黎聖日耳門中場韋拿杜姆和里爾中場連拿度辛捷士等。

高普稱上周准延期後多將證假陽

此外,紅軍領隊高普上周報稱隊內職球員出現多個染疫個案,成功要求聯賽盃4強首回合作客阿仙奴延期,但他其後透露原來只有阿諾特中招,其他球員的檢測屬假陽性,引起其他球隊不滿及要求徹查,但英足球聯賽昨表示,不會就事件展開調查。

上 / 下一篇新聞