體育

曼聯輪換險勝過關 蘭歷克認進步空間大 福仔門前失機捱批

【明報專訊】曼聯昨在英格蘭足總盃第3圈最後一仗,縱有基斯坦奴朗拿度(C朗)等多名正選缺陣,惟仍憑中場麥湯米尼早段建功,在主場以1:0險勝阿士東維拉晉級。不過「紅魔」昨仗贏得驚險,維拉曾有兩球「詐糊」及一球中楣,而拉舒福特門前「遊魂」錯失入球良機亦捱批,看守領隊蘭歷克承認球隊仍然有很大改進空間。

曼聯昨收起有輕傷的C朗、哈利馬古尼及查頓辛祖,中堅域陀連迪路夫確診後病癒復出,面對將要6日內兩度交鋒的阿士東維拉,紅魔開賽8分鐘由麥湯米尼接應費特傳中頭槌先開紀錄。維拉落後即反撲,前鋒奧尼屈堅斯把握連迪路夫後場控球失誤起腳,但中楣彈出。客軍換邊後續狂攻,但丹尼艾格斯近門頭槌及屈堅斯的補射,兩次破網分別因隊友犯規及越位被視像裁判(VAR)判詐糊,加上再有門將迪基亞連番撲救,紅魔驚險地保持1球勝果完場,晉身下月初舉行的第4圈,續在主場迎戰英冠球隊米杜士堡。

麥湯米尼建功領軍挫維拉

蘭歷克接掌後4場勝仗有3次均小勝1:0,他稱上仗聯賽主場不敵狼隊後,麾下是役用表現做出回應,但承認仍有很大改進空間,「要說是役踢得完美是絕對沒有人相信,我們仍有很多地方可做得更好,但能再次不失球是很重要,球員要踢得更自信和團結」。不過,昨掛帥的拉舒福特下半場在對方擋出隊友格連活特射門不遠後,在門前竟「遊魂」未有衝前補射。這名24歲英格蘭隊前鋒上個入球已是去年10月底作客熱刺,陷入逾兩個月入球荒,蘭歷克對此也感費解,「我也不解為何會這樣,『福仔』訓練時非常努力,這也是為何他會在這仗正選」。

謝拉特冀下周日復仇 古天奴勢地標

維拉連續6季無緣足總盃第4圈,領隊謝拉特期望下周日英超回到維拉公園球場再對壘時復仇。這名利物浦前隊長昨首以主帥身分踏入奧脫福球場時,被紅魔球迷報以噓聲「歡迎」,但他笑言這些噓聲只是「毛毛細雨」,「我去過更多更吵鬧的球場,這裏比較靜」。維拉繼借入菲臘比古天奴後,據報已跟愛華頓左閘盧卡斯迪治尼談妥個人條款,轉會費達2500萬鎊(約2.65億港元),謝拉特亦承認球隊本月正努力增兵。而古天奴已完成體測,正在法國待批工作證,仍有機會趕及對曼聯上陣。

(英足盃消息)

上 / 下一篇新聞