體育

33歲「全能王」內村航平退役 東奧負傷失手留憾

【明報專訊】兩屆奧運體操男子全能金牌得主、日本名將內村航平昨透過經理人公司宣布退役。這名33歲「全能王」贏過無數獎牌及屢破紀錄,但近年飽受肩傷困擾,去年東京奧運僅出戰單槓項目並在預賽失手,在生涯最後大賽無緣獎牌留憾。

4屆奧運奪7獎牌 周五記者會交代詳情

內村航平生於福岡縣北九州市,是日本體操史上最成功的運動員,他將於周五開記者會交代詳情。內村出戰近4屆奧運奪得3金4銀共7面獎牌,包括2012年倫敦及2016年里約熱內盧奧運體操男子全能金牌,創下44年來首名男子選手在全能項目成功衛冕,而他在2009至15年世界賽全能項目達成六連冠,紀錄至今仍無人能破。

然而,內村自里約奧運後雙肩一直受傷患困擾,但為在主場出戰奧運而堅持,曾說過「若不是東京奧運,我不會繼續」,最終放棄爭取全能三連霸,只出戰單槓項目,但在預賽失手落地出局。內村去年10月在家鄉北九州參加個人最後一屆世界賽,在單槓得第6名。

上 / 下一篇新聞