體育

費托勢國家打吡演「地標」 趕及註冊征西超盃 隨巴塞惡鬥皇馬

【明報專訊】巴塞隆拿vs.皇家馬德里 明晨03:00開賽

西班牙超級盃明晨於沙特阿拉伯首都利雅德開戰,皇家馬德里4強將與宿敵巴塞隆拿合演「國家打吡」。巴塞日前宣布中堅烏姆迪迪同意提前減薪續約,使球會得以為新援費倫托利斯註冊,令該名從曼城加盟的翼鋒今仗有望「地標」。

卻奧斯冀留皇馬至掛靴

巴塞表示,在烏姆迪迪同意減薪續約至2026年後,球隊得以符合西甲財政公平競技要求,騰出薪酬空間為費倫托利斯註冊。該名21歲西班牙國腳,昨與隊友柏迪新冠病毒檢測回復陰性,隨即飛赴沙特與巴塞大軍會合,今仗或以後備上陣迎來處子戰。巴塞雖有中堅艾利加西亞上仗傷出缺席今仗,惟早前手掌骨折的朗奴亞拿奧祖,在手術後可佩戴護具續戰,料回歸與碧基組成防線。

在過去4次國家打吡中悉數勝出的皇馬,除續有加里夫巴利缺陣外,其餘一隊球員均有隨軍往沙特。「銀河艦隊」中場卻奧斯將於明年夏天約滿,他近日受訪稱盼在皇馬掛靴,「我想在這裡完結足球生涯,但實際何時現未能回答,可能是2023年,或是再過一兩年後」。

愛斯賓奴敗陣 武磊續坐冷板

西甲方面,艾爾切昨晨作客2:1擊敗愛斯賓奴脫離降班區,主隊前鋒武磊昨仗未有上陣,已連續5場坐冷板。

上 / 下一篇新聞