體育

體壇快訊:顏丙濤倫敦賽衛冕夢碎

【明報專訊】中國桌球名將顏丙濤昨於倫敦桌球大師賽一度領先3:1下,以4:6反負威廉斯,衛冕之路止步於首圈。他賽後認為昨仗交出本季最佳表現,儘管落敗仍感高興。澳洲名將尼爾羅拔臣則以6:3擊敗麥基爾,8強或硬撼「火箭」奧蘇利雲。

山東挫上海七奪中足盃

新科中超冠軍山東泰山前晚在決賽以1球小勝上海海港,第7次捧走中國足協盃兼問鼎「雙冠王」。兩軍半場互交白卷,山東戰至82分鐘,由巴西籍外援謝臣禁區外窩利建功奠勝。這次是山東第3度成為國內賽事「雙冠王」,締造這項殊榮最多次的球隊。

PSG涉案獲釋女將復出

去年11月被指買兇襲擊隊友被捕的巴黎聖日耳門(PSG)女足球員戴雅露(Aminata Diallo),事隔近兩個月後再為球會披甲,昨於法國女子足總盃後備上陣,PSG終憑互射12碼擊敗迪安晉級16強。這名曾為法國隊女足上陣7次的26歲中場,事後一度被警方扣查,惟未被警方起訴並獲釋。

美新星染疫棄戰澳網

21歲美籍網球新星卜士比昨宣布確診新冠病毒,無奈棄戰下周一展開的澳洲網球公開賽。去年獲選為男子網球聯會(ATP)最佳新人的他,於社交網透露與教練在出發澳洲前確診,又稱錯過首戰澳網的機會雖感難過,但不會因此抱怨,盼來年正式亮相澳網舞台。

上 / 下一篇新聞