體育

哥利亞50碼建功 馬體會失分衛冕危

【明報專訊】安祖哥利亞昨晨在西甲初段雖取得一記離門50碼精彩入球,但馬德里體育會作客只能以2:2逼和「黃色潛艇」維拉利爾,賽後續排第4,落後一哥皇家馬德里增至16分,衛冕機會渺茫。至於將在周四凌晨與皇馬於西超盃4強交手的巴塞隆拿,昨落實與後衛烏姆迪迪續約至2026年。

烏姆迪迪續約巴塞4年

26歲阿根廷隊前鋒安祖哥利亞,昨於10分鐘在中場截獲皮球,即在中圈笠射,令其同胞維拉利爾門將魯利束手就擒。「黃潛」在29和58破門反超前。馬體會其後調入祖奧菲歷斯等將加強攻力,終由中場干度比亞於67分鐘扳平2:2完場,但這名功臣完場前「兩黃一紅」被逐。馬體會主帥施蒙尼稱:「哥利亞的入球簡直不可思議。它會是今季最佳入球。」哥利亞與蘇亞雷斯暫同入7球,並列隊中首席射手。

至於少馬體會1分的暫列第7的巴塞,將於周四凌晨與皇馬於西超盃4強碰頭,惟近日傷癒的中場柏迪及新兵前鋒費倫托利斯則因確診新冠病毒缺陣,其中後者因球隊的薪酬上限問題,至今仍未完成註冊。此外,會方昨落實與28歲中堅烏姆迪迪續約至2026年夏天,粉碎離隊傳聞。

上 / 下一篇新聞