體育

塞內加爾絕殺 非洲盃響頭炮

【明報專訊】因新冠疫情延期一年的非洲國家盃,昨晨在喀麥隆揭開戰幔。東道主喀麥隆隊以2:1反勝布基納法索隊,在A組響頭炮。塞內加爾隊則憑射手沙迪奧文尼在補時階段射入12碼,以1:0絕殺津巴布韋隊。而D組的「超霸鷹」尼日利亞隊將於明晨出擊,硬撼由利物浦球星穆罕默德沙拿領銜的埃及隊。

上屆摘季的尼日利亞隊上月底公布大軍名單後,屈福特射手艾曼紐丹尼斯及拿玻里鋒將域陀奧森漢先後退出,曾效力曼聯的恩哈路亦未獲球會放人缺陣,攻力大打折扣。不過,「超霸鷹」鋒線仍有李斯特城的伊恩拿祖在陣,勢與球會前隊友阿密特穆沙合作攻堅。上屆以主辦國身分意外於16強止步的埃及隊,則有效力阿士東維拉的馬莫特查斯古特剛傷癒狀態成疑,料先列後備。

東道主喀麥隆撕布響頭炮

「不屈雄獅」喀麥隆隊昨於揭幕戰先落後,惟完半場前兩度於禁區內博得對手犯規,兩球12碼由曾效力波圖的射手阿布巴卡操刀均命中,終以2:1反勝。同組的佛得角隊則1球小勝埃塞俄比亞隊。

至於非洲「一哥」塞內加爾隊昨出戰B組首戰,在艾度亞文迪、高列巴尼等主力染疫缺陣下,憑射手沙迪奧文尼在補時階段射入12碼,以1:0絕殺津巴布韋隊。

另外,為馬里隊上陣16次的32歲中場古列巴尼,昨為艾華卡拉出戰卡塔爾聯賽期間因心臟病發暈倒,隨即由救護車送院搶救,賽事亦因而腰斬。

上 / 下一篇新聞