體育

基利湯臣相隔941天今復出

【明報專訊】兩年半來經歷一傷再傷,金州勇士球星基利湯臣昨宣布今早復出迎戰克里夫蘭騎士,941天以來首度重返NBA戰場。其「浪花兄弟」史堤芬居里將社交網頭像換成湯臣舊照,湯臣則表示以「勇士」身分為榮。

迎騎士或先任後備 居里卡爾期待

基利湯臣上周熱身後返回更衣室,舉起「五一手勢」暗示6天後復出。他昨在社交網表示「I’m back」,又透過球會發聲明表示急不及待重返球場,亦為「勇士」身分感自豪。勇士主帥卡爾早前表示一旦湯臣復出,肯定安排他正選上陣,他昨日說:「他的復出肯定是最感動的比賽之一,當他步出球場之際,會是我一生難忘的比賽。」不過,他亦強調湯臣久別賽場,需時重拾比賽節奏及與隊友磨合,未提及今早會否讓他正選在常規賽迎戰騎士。31歲的基利湯臣於2019年總決賽左膝十字韌帶撕裂,2020年11月復操後觸傷右腳跟腱。

另外,密爾沃基公鹿昨有「字母哥」安迪度高安普取得43分、12個籃板的「雙雙」,但作客以106:114不敵夏洛特黃蜂,近4戰3敗。

上 / 下一篇新聞